健心加油站
当前位置: 首页>>健心加油站>>正文
【心桥心语】 青春飞扬,拼搏自强
2018-05-30 16:47

“金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜来霜。”在这个纷乱的世界里,青春的我们不该如此迷茫。

青春,一个亮丽的词语,一个永远被人饱赞的话题。青春的我们,无惧无畏;青春的我们,个性张扬;青春的我们,满怀希翼。是青春让我们快乐而幸福地成长;是青春让我们在感动中学会了自立和自强;是青春让我们有了放飞梦想追求理解的激情与冲动;是青春让我们增添了抒写历史创造辉煌的胆量与勇气。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字。”是毛泽东青春的足迹。难道,我们的青春就该平淡无奇?难道,我们不应该趁青春尚存,去为青春留下点什么?

渐入隆冬,算一算步入大学也已快三个月了。作为大一新生,我们开启了人生中的另一扇大门。在大学里,我们过着不同于以往的生活。虽然现实已在眼前,不免弄破了许多人对于大学的梦,但我们也应该立足当下,无畏无惧地去接受这一现实。歌曲《平凡之路》有这样一句歌词:“我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案。”我们青年一代或许都会经历如此迷惘的时刻,可我们更应该认准自己,努力去寻求自己的目标,并向目标不断靠近。还有差不多一个月的时间,我们这个学期就要结束了。回想一下,这几个月里自己都干了些什么,又是否对得起这些逝去的时光呢?你有确立明确的目标吗?你有目标达到了吗?你离你的目标还差多远呢?你是否还保有高中时期那股读书学习劲儿呢?我想现在的我们的小目标应该就是四级和期末考了的。那么你是否在准备了呢?

回首最初的梦想,不管眼前如何。既然已经来到了这里,便好好珍惜,不断努力。只要你认为自己足够优秀就没人能看轻你,但这也不是让你去自负。脚踏实地,仰望星空。普通的大学里一样可以塑造出许多的优秀人才。“不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,如此,安好。”青春转瞬即逝,大学四年亦如此。我们要好好规划自己的大学,锐意进取。

“青春的花开花谢让我疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴。”诗人王尔德也曾言“青春是惟一值得拥有的东西。”许多伟人青春时便立志。那么大学四年,你真的不去奋斗吗?

青春本就是用来努力的、用来拼搏的、用来珍藏的、用来回忆的!