橙子之星
当前位置: 首页>>橙子之星>>正文
[优秀党员] 王乐辰 青春,在奋斗中闪光--省级优秀大学生党员王乐辰优秀事迹
2018-06-06 11:28

王乐辰,男,汉族,江苏扬州人,19977月出生,系我校建筑与城市规划学院城乡规划专业2015级全日制本科生,201612月加入中国共产党曾任建筑与城市规划学院团总支、学生会办公室主任,现任建筑与城市规划学院2015、2016、2017级联合党支部组织委员,1501101班班长

该同志专业成绩和综合测评始终位年级第一连续2年获得国家奖学金,校级一等奖学金;获得全国英语知识竞赛C类三等奖,湖南省大学生“挑战杯”科技竞赛二等奖;获得湖南城市学院“十佳大学生”、湖南城市学院“大学生道德模范”、湖南城市学院“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号10余次;高分通过大学英语四、六级考试。现将其主要事迹介绍如下:

一、不要人夸颜色好,只留清气满乾坤

思想上,树立理想信念,坚定政治立场。他自入校就表达了强烈的入党愿望,并用实际行动积极向党组织证明。2016年,分别参加了湖南城市学院党校、党员发展对象培训,通过不断的考验,他成为建规院2015级最早加入党组织的三人之一

信念精神之钙。入党前后,王乐辰始终以一个党员的标准严格要求自己,不断加强思想方面的学习,提高理论水平,强化理想信念他利用业余时间学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观他说只有真正明白什么是社会主义,什么是中国特色社会主义,才能更好的践行社会主义核心价值观,才能为实现我党“两个一百年”宏伟目标而不懈奋斗在党的十九大胜利召开之后,王乐辰同志也积极学习党的新章程、习近平新时代中国特色社会主义思想,他反复研读习近平同志在十九大上的报告,并结合自己所学专业,深入研究党和国家对于区域发展的战略及政策,从而做到有的放矢,更有针对性的开展专业学习。

王乐辰同志还通过了解先辈的优秀事迹勉励自己。在阅读完新华社长篇报告文学《大地之子--黄大年》之后,他被黄大年“心有大我,至诚报国”的爱国情怀震撼他说作为新时代大学生党员,要学习发扬黄大年同志的精神,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求。

二、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

学习上,勤奋刻苦,努力钻研。无论工作日还是周末,专业教室总有他默默学习的身影。他认为在大学这种相对自由的环境中,自律取得优势的法宝。他说,学习是大学生的首要任务,要在本科阶段打好专业基础自入校,该同志学习成绩和综合测评始终位年级第一名高分通过大学英语四、六级考试,连续2年获得国家奖学金,校级一等奖学金,他还获得湖南城市学院“学习标兵”称号。

除了专业学习,王乐辰同志还注重创新意识和英语能力的培养。所在团队申报的项目“无人机倾斜摄影和三维实景建模在城乡规划中的应用”获得2017年湖南省大学生“挑战杯”科技竞赛二等奖、他还获得全国英语知识竞赛C类三等奖、湖南城市学院“外研社杯”英语写作比赛一等奖第一名、湖南城市学院大学生英语演讲比赛二等奖、湖南城市学院工程字大赛三等奖等荣誉

三、春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干

工作上,热心无私,不忘初心。作为支部组织委员,王乐辰同志积极安排支部活动,引导学生积极向党组织靠拢。针对党和国家提出的新思想、新战略、新政策,他还能安排支部党员进行深入探讨交流,同时他能结合建规院专业特点,在支部内开展有特色的党日活动。2017年王乐辰同志原先所在的中共湖南城市学院建筑与城市规划学院2013、2014、2015、2016级联合党支部委员会获得中共益阳市委教育工委先进基层党组织的荣誉称号,此外,王乐辰同志还获得了湖南城市学院“优秀团员干部”等荣誉

作为班长,王乐辰同志能够起到模范带头作用,能够协助团支书完成有关团支部建设工作,其班级所在团支部获得湖南城市学院“先进团支部”荣誉称号。他积极组织集体活动,提高班级凝聚力,为班级内部的团结建设作出贡献。他发挥自身学习优势,努力在班营造优良学习氛围,1501101班大一学年考试通过率位于全院同年级第一名,六级通过率也位居全院第一

此外,作为党员,王乐辰同志积极响应学校党委关于加强学风建设的号召,与学院老师一起下寝进行学风督察,进教室开展文明修身指导,督促全院学生养成良好的学习习惯。在历次工作、活动中,他表现出色,得到了师生的一致认可,在同学中也拥有较高威信。该同志获得湖南城市学院“十佳大学生”、湖南城市学院“大学生道德模范”、湖南城市学院“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号10余次。

四、纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

生活奋力进取,乐观向上王乐辰同志兴趣广泛,游学、运动、阅读……他让自己的课外生活充实而精彩通过游学放松自己,感受社会的发展变化,而且能将所学所悟用于实践。在西藏旅行时他发现当地虽然拥有优质旅游资源,但由于基础设施严重滞后,当地人民生活条件亟待改善,看到这样的情况他觉得自己身上的担子愈发沉重,他甚至组建了团队,研究思考如何将专业知识学习成果运用到地区发展和人民生活水平的提高上来。平时,他还积极组织参加青年志愿者服务中心主办的“关怀老人”活动,他带领全班同学到益阳市敬老院为那里的老人送去温暖。他还利用课余时间参加农村支教活动,教授留守儿童英语等学科,为他们带去知识和欢乐。

“青春,在奋斗中闪光”,王乐辰同志在学生中成了思想上的模范、学习上的楷模、工作上的表率、生活中的榜样,他用实际行动影响和带动身边同学立志笃行、奋发成才。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,他认为任何成绩都属于过去,不能因为已取得的荣誉而沾沾自喜。“不忘初心,牢记使命”,他践行社会主义核心价值观,把中国梦、民族梦和个人梦统一起来,和所有优秀青年学子一起为中华民族的伟大复兴而坚持不懈的奋斗!