军训工作
当前位置: 首页>>武装工作>>军训工作>>正文
罗成翼书记为教官集训队授旗
2017-07-05 22:13 廖妍

“第一点就是绝对忠诚!作为教官集训队的一员,我们必须保证自己的忠诚性”。7月5日早上7:00,罗成翼书记在出席军训教官集训队授旗仪式上如是说。

这是授旗仪式现场,104名参训队员正英姿飒爽的挺立在操场上,军姿昂扬,俨然从一名自由散漫、个性张扬的青年学生蜕变成了热血新兵。

我校改革正热火朝天地进行中,军训教官集训队便是其中一员,对于改善校风校纪,落实学风建设八条规定有着非凡的意义,学校对此十分重视,罗成翼书记、雷存喜校长、龙文处长及各二级学院领导、老师出席了授旗仪式。

本次仪式,首先由罗书记与雷校长对集训队进行授旗,而后由集训队代表,人文学院16级网络与新媒体专业廖妍进行发言表态,她表示在以后的训练中,集训队员将继续保持与发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,努力锻造成服从指挥,纪律严明,素质过硬的教官群体。104名队员积极呼应,气势如虹。最后由罗成翼书记做指示,他表示作为教官集训队、民兵预备役分队,学生纠察队三队合一的104名队员,应该严格要求自己,不仅在训练中要做到严于律己,更要在以后的学习生活中落实训练成果,以一名士兵的身份严格要求自己,成为学校一道靓丽的风景线!

授旗仪式之后,教官集训队将继续按计划进行训练,为下学期新生军训,学风纠察等工作打下坚实基础。