【组织生活会】学工部、团委联合支部召开专题组织生活会
2019-12-16 15:35

20191213日上午,学工部、团委联合支部2019年度专题组织生活会在二办公楼518会议室召开。会议由支部书记贺正宜主持,支部全体党员参加。机关党委委员孔军出席并指导会议。

会议开始前,贺正宜书记简要通报了会议准备情况。按照中央、省委和学校党委统一部署,支部严格对标对表,组织全体党员自学和集中学习了习近平关于开展主题教育主要论述和最新系列讲话精神,为开好专题组织生活会打好了坚实的思想基础。会前支部书记带头谈,支委会成员之间、与所在党支部成员开展了交心谈心,广泛征求了意见建议,支部书记贺正宜亲自主持起草了支部对照检查材料,支委会成员认真撰写了发言提纲。向机关党委提交了民主生活会工作请示与实施方案。

支部书记贺正宜首先作了2019年党支部工作述职。他以打造坚强堡垒、争当“三全育人”主力为题,具体从政治建设为统领、扎实推进支部“五化”建设、以“”立德树人“”为中心,扎实推进“三全育人”工作、开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和牢记廉政底线,建设风清气正的政治生态等六个方面简要总结了支部开展主题教育所取得的成绩和收获。

贺正宜同志带头,班子成员匡艳群、王琦、刘政科和其他党员同志逐一进行自我批评,其他同志逐一开展批评。

机关党委委员孔军同志对会议作了点评。他说,学工部、团委联合支部专题组织生活会有以下几个特点:一是会前准备充分;二是会场气氛强烈。开好组织生活会是一个好的开端,然后他向学工部、团委联合支部全体党员提几点希望:一要继承好传统;二要解决好问题;三要运用好成果。对这次组织生活会征求的意见,大家在会上提出问题,要本着有则改之无则加勉的原则,理性看待,认真解决。对能立即解决的马上解决,立改立行;对需要一定时间才能解决的,要明确时限、明确责任人,一项一项地抓好落实,促进我们的工作进一步提高。

最后,贺正宜代表支部作表态发言。他承诺,支委会、班子和班子成员一定要进一步提高政治站位,增强为党育人、为国育才的责任担当;要进一步加强支部建设,深度推进党员的政治、思想、组织、纪律作风和党风廉政建设;要进一步强化问题导向和目标导向,在学校改革发展关键时刻,攻坚克难,努力创造新业绩、开创新局面。