【党课】贺正宜书记为全体党员上专题党课
2019-11-15 10:46

贺正宜书记为全体党员上专题党课

1114日下午,学工处、团委联合支部在第二办公楼518会议室召开支部大会支部书记贺正宜以“中国共产党为什么能?”为题,为全体党员上了一专题党课。

本次党课贺书记主要从四个方面对“中国共产党为什么能?”进行了系统和深入的讲解。

会上贺书记从观看新中国70周年庆典大会的喜悦心情谈起,带领全体党员同志回顾了中华民族从1840年以来,一百八十年间,苦苦奋斗追求的历程。贺书记指出,政治和每个人都有关系,近百年来的历史表明,我们的路是走对了,就是在于有了共产党的坚强领导。我们每个人都在经历历史,见证历史。在党的领导下,“四个现代化概念”(即工业现代化、农业现代化、科技现代化、国防现代化)到“小康社会”的变化,使每个人充分享受到了国家快速发展、学校日新月异进步带给我们的红利

中国特色社会主义进入新时代,我们希望以后走的更好。我们要实现国家富强,民族振兴,人民幸福。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,这是中国共产党的政治宣言和庄严承诺。过去七年的成就让我们越来越有信心,我们已经创造了人类发展史上的奇迹,我们要继续创造更大的奇迹!我们迎来了从“站起来”、“富起来”、到“强起来”的飞跃。

中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。正是依靠诸优秀特质,使中国共产党成为了始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

贺正宜强调,团学系统的党员领导干部,要旗帜鲜明讲政治,干事创业敢担当。全体学工人务必坚守立德树人初心,争做“三全育人”主力军。作为在党的高等学校从事管理和教学研究工作的身份,只有坚守立德树人初心,勇担教育报国使命,才能无愧于这个伟大的时代。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力实现全员育人、全程育人、全方位育人,奋力开创我校人才培养新局面。要围绕培养什么人、为谁培养人、怎样培养人的问题,聚焦主业、勇担主责、争当主力,为党育人,为国育才,做出学工人应有的贡献和担当!