我校举行新学期首次升旗仪式

学生代表作国旗下的演讲

校长李建奇讲话

副校长谭献良讲话

201796日清晨,我校举行新学期首次升旗仪式。校长李建奇,党委副书记汤放华,副校长夏宏宇,纪委书记姚春梅,副校长郑卫民、谭献良出席出席仪式,学校德育工作小组成员、各二级学院党委(党总支)书记、副书记、辅导员、班主任及4千余名学生参加了升旗仪式。升旗仪式由谭献良主持。

迎着朝阳,伴随着蒙蒙细雨,学校国旗护卫队列着整齐的队伍,迈着有力的步伐走向升旗台,国旗在国歌声中缓缓升起。庄严的升国旗仪式后,进行奏校歌、升校旗的环节。

来自建筑与城市规划学院的学生代表张明惠做了国旗下的演讲,她以切身感受讲述了学校自开展学风建设以来学习氛围的变化。“学风,是一缕春风,一种追求,更是一种精神……教室前排座位满了,图书馆的座位少了,挂科的人数明显下降……”学生代表张明惠这样描述学风建设的成果。

校长李建奇发表讲话。他指出,在党的十九大即将召开之际,学校举行升国旗仪式,弘扬伟大的爱国主义精神,意义重大。我校自开展“三风三力”改革以来,在教风和学风建设上已取得了阶段性成果,但仍然存在四级通过率较低、考研率较同类院校明显偏低等不足。他给所有学子提出了三点希望:一是秉持赤子情怀,爱党爱国爱校,承担起新时期的历史使命;二是投身创新创业,求真求实求新,成为助推时代发展的弄潮儿;三是保持昂扬风貌,敢想敢做敢拼,做引领社会风尚的青春榜样。他强调,当前学校正致力于三件大事:确保高水平通过本科教学审核评估,力争专业硕士点突破和尽最大努力促进医学类学科并入我校,希望同学们勤奋学习,全面成长,以优良学风向党的十九大献礼!

谭献良指出,举行升国旗仪式是学校对广大师生进行爱国主义教育和国防教育的重要形式。长期以来,学校一直重视对大学生进行爱国主义教育,特别是把举行升国旗仪式作为爱国主义教育的重要内容。新学期学校将会严抓教风、学风和考风建设,出台一系列硬的措施,严格管理,希望同学们牢牢记住校长对大家的要求和期望,以更加昂扬的精神风貌,更加旺盛的热情和斗志,投入到新学期的学习和生活中去,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!