军训工作
2018级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行
2018-11-13 13:21

新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

2018年9月13日上午7:40,2018级新生开学典礼暨军训动员大会在学校田径场隆重举行。在校的领导,相关处室负责人,各二级学院院长、党委(总支)副书记、新生辅导员、全体教官及2018级5000多名新生参加了典礼。典礼由党委书记罗成翼主持。

党委书记罗成翼讲话

校长李建奇致辞

在雄壮的国歌声和激昂的校歌声中,五星红旗、校旗冉冉升起,飘扬在湖南城市学院的上空。校长李建奇首先致辞。他代表学校全体师生员工对2018级新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,对为新同学成长成才默默奉献的家长亲人和老师致以诚挚的谢意。他说,从今天起,你们正式成为了一名新时代的大学生;从今天起,你们又多了一重身份——“城院人”,从此注定与湖南城市学院结下不解之缘,在学校决战“双一流”和申硕立项建设的历史方位中,你们任重道远,你们责无旁贷。

李建奇对2018级新生提出四点希望:一要志存高远。要仰望星空,做精神高地的坚守者,自觉把个人人生坐标构架在实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏阔背景中;二要潜心治学。尽快适应大学新的学习环境和学习方式,尽快养成适合自己的最佳的学习方法与学习习惯,从根本上实现“要我学”到“我要学”的转变;三要开拓创新。作为青年一代,要多维度、多层次、多结构地奇思妙想,不要做墨守成规的继承者,要成为敢于挑战的创新者;四要学做真人。要凸现责任与担当,为我们共同的梦想,为我们的历史责任与时代使命,去奋斗拼搏。

罗成翼发表讲话。他语重心长地说,这一代大学生是与新时代同行的一代大学生,肩负着民族复兴的伟大使命,大家一定要倍加珍惜这个美好的时代,倍加牢记时代责任。学校将认真落实习近平总书记在全国教育工作大会上的讲话精神,全面贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,从严抓教学、学风,全面深化本科教育教学改革,通过思想引导、严格管理、创新发展,使同学们学有所得、学有所获、学有所用,以四年奋斗的大学,为四十年的事业发展奠定坚实的基础。他勉励同学们牢记习近平总书记提出的爱国、励志、求真、力行的四点希望,投身到“奋斗的大学,幸福的人生,强大的祖国”主题教育活动中去,把理想信念融入到伟大的民族复兴进程中,以踏实苦干、勤奋学习的态度谱写美丽的青春乐章。

材料与化学工程学院贺国文博士作为教师代表发言。他勉励新生树立危机意识,时刻把自信写在脸上,把理想装在心中,以优异的成绩回报父母的付出,以深厚的学识回报老师的教导,以辉煌的成就回报国家的培养。

管理学院学生应海珠、土木工程学院刘寅厚分别作为老生代表、新生代表发言。

开学典礼后,举行了2018级新生军训动员大会。

开学典礼后,举行了2018级新生军训动员大会。