军训工作
当前位置: 首页>>武装工作>>军训工作>>正文
教官集训队学习罗成翼书记在授旗仪式上的重要讲话
2017-07-07 13:08 廖妍

2017年7月5日晚八点,教官集训队12个班级在各班班长的组织下开展了学习罗成翼书记重要讲话的主题班会,班会上各成员对罗书记提出的绝对忠诚,素质过硬,纪律严明和刻苦学习四点要求发表自己的见解。

集训队员胡学培认为,对于一个有纪律的组织来说,绝对忠诚是核心,素质过硬是基础,纪律严明是保证,刻苦学习是本职。他们一致认为,绝对忠诚,首先是忠于党和国家,其次是忠于组织、学校、家人;素质过硬,大家的“小目标”是成为一名合格的军训教官,想要教导新兵,首先要严格要求自己,锻造过硬的本领及专业素养;纪律严明,“没有规矩,不成方圆”,集训队员要听从指挥,做到令行禁止;刻苦学习,作为集训队的一员,其第一身份是学生,学习是首位,应做到品学兼修,知行统一。

班会上,队员们还对往后军训中如何开展工作以及可能出现的问题进行了设想,并提出解决方案,明确做到会教、会讲、会做、会做思想工作;对自身都提出了更高的要求,坚决做到“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,在城院学子中树立起榜样。

本次班会使集训队员们对罗书记的讲话有了更深层次的理解,更加明白了自己责任、担当,将在以后的生活、学习和工作中做出自己的贡献。