征兵工作
军事理论课教师刘红星博士应邀赴医专做国防教育讲座
2016-03-22 10:37

讲座现场

(本网讯)3月16日晚7点,应益阳医学高等专科学校邀请,我校军事理论课专职教师刘红星博士在该校图书馆一楼国际学术报告厅为240余名学生作了一场精彩的国防教育暨征兵宣传讲座。

讲座伊始,刘红星用“学习国防知识,增强忧患意识”的视频开讲。整个讲座围绕“有你有我,中国更强”的主题,详细讲解了“什么是国防”、“公民的国防义务和权力”以及“大学生应征入伍的条件及基本程序”。

结合益阳医专的实际情况,刘红星通过典型的战争案例、大量的数据分析,深入浅出地讲述了建设一支听党指挥,作风优良,能打仗、打胜仗的现代化军队的必要性,以及中外国防启示和如何建设中国军队现代化的新举措。

刘红星还现场宣讲了参军入伍的条件以及途径、程序,号召大家踊跃报名应征入伍。

讲座在全场学生朗诵《少年中国说》中结束。

在场的学生纷纷表示,刘红星博士的讲座增强了自己的责任意识、忧患意识和爱国热情,感受到了和平来之不易。(刘红星)