【会议动态】10月份学生工作大例会举行
2021-10-15 10:34

会议现场

10月12日,2021年10月份学生工作大例会在建筑楼121会议室举行,党委委员、副校长袁志成主持会议,学生工作部全体工作人员、团委和招生就业处领导,各二级学院学工副书记和全体辅导员参加会议。

招生就业处副处长杨光辉就我校下半年招生就业作说明:一是我校下半年就业工作重点是为更多的毕业寻找更多的就业机会,积极联络就业单位来校招聘;二是迎接音体美专业新生专业考试复试工作;三是认真开展新生人脸识别工作。

团委书记王琦就团的工作作了安排:一是开展庆祝建党100周年合唱歌咏比赛;二是积极组织学生党史教育活动;三是做好团员档案接转工作;四是组织挑战杯校赛暨省赛作品选拔工作;五是继续深入开展青年大学习活动;六是认真开展主题团日活动。

学生工作部副部长匡艳群就新生学生手册考试、大学生心理健康教育和奖助贷等作了安排,副部长刘政科就学生校外住宿管理、学风督查和疫情防控工作作了说明。

学生工作部部长余洪就目前学生工作做了部署。一是分析了当前学生工作的形势,深度剖析了发生在我校学生中的几个典型心理问题案例;二是就辅导员的角色定位、工作职责、工作方法进行很好的介绍;三是就进一步加强学生疫情防控工作、加强校园安全教育和管理、加强大学生心理健康教育工作做了部署和要求。

袁志成强调,做好学生工作首先要提高自身的思政素养,提出在今后的学生工作大例会上随机抽取一位副书记做十分钟的发言,考察其对本学院学生工作情况的了解和掌握程度。

袁志成指出,本学期要做好四个方面的工作:一是守住安全工作这根底线;二是规定动作要按要求完成,是基础,是根本;三是自选动作要敢于创新,要有特色,要出彩;四是疫情防控工作始终不放松,不松懈,严格遵守学校有关疫情防控管理规定。