学风督查
体育学院召开2015级学风建设动员大会
2016-03-16 10:05

郭羽书记讲话

(通讯员:郭羽) 2016315日晚七点,体育学院2015级学风建设动员大会在学校视频会议室举行,出席大会的有体育学院党总支副书记郭羽,学工办主任李伟、团总支书记张力、2015级班主任和年级辅导员,参加会议的为体育学院2015级全体学生,大会由学工办主任李伟主持。

会上,党总支副书记郭羽首先通报了2015级上学期各班考试情况,开学前三周学生在寝室的学习情况、早训出勤情况、升旗仪式出勤情况、晚自习出勤情况、政治学习出勤情况等,并就后一阶段工作进行安排:一是补考还没有及格的学生,要求班主任一定要告知学生家长,并要与学生谈话,超过3科的主动找郭羽汇报,二是要班干部协助班主任、辅导员抓好早训、晚自习和上课的到课情况,三是每一位学生要制定好本学期的学习计划,本人签字,班主任签字后交学工办李伟老师存档,四是年级班主任和辅导员根据学工办值班安排,准时参加早训值班,五是积极推进学生导师制,本周内将学生导师的名单和指导的学生名单上传年级QQ群,并挂体育学院网站学工在线,要求同学们及时与导师取得联系。

郭羽强调体育学院学风总体上还是积极的、健康的,但学风还存在不少问题,主要表现学生理想信念淡漠,学习目标不明确,学习态度不端正等方面。他提出体育学院学风建设的目标:“六个提高”、“六个减少”和“两个为零”。“六个提高”即:上课、晚自习和早训出勤率提高,学习成绩提高,英语和计算机过级通过率提高,参加重大比赛获奖率提高,考研录取率提高、就业率提高。“六个减少”即:不文明现象减少,晚上不按时就寝的学生减少,上课、早训和晚自习迟到、早退、旷课的现象减少,挂科的学生人数减少,跟班试读的人数减少,考试违纪的人数减少。“两个为零”即考试舞弊的学生为零,留级、退学的学生为零。他要求动员会后,每个班级都要制定学风建设措施,召开以学风建设为主题的班会;每个人都要制定学习计划,建立自我管理机制,形成“比、学、赶、帮、超”的学习风气,采取各种措施齐抓共进,推动体育学院学风建设质的提高。